В начале была планета, и имя ей было Земля.
На этой планете, впрочем как и всегда происходили разные вещи, творились истории, но нас интересует только одно, а именно внезапно вырвавшийся вирус "техноцит", который был произведён ещё в далёкую эру холодной войны, и вдруг появившийся на Российской территории, конечно же не без помощи США. Предположительно изгнанный агент Роберт Мезнер, из какого-то агенства, который был экспертом в биоинженерии и нанотехнологий, поплыл на подлодке тестить вирус на мирных жителях. И тут же появляется Хайден Тенно из этого же агенства, чтобы убрать некоторую личность, пока она не спалила их шарашку, а заодно не уничтожила человечество. И всё конечно же как бы выглядело и хорошо, до тех пор пока на Хайдена не напал наверное толи первый прототип варфрейма, толи "мутант" который был весьма похож на последующие варфреймы. Однако Хайден выжил, но был заражён некоим штампом модифицированного вируса техноцита, от которого он собственно не стал бегающей субстанцией, созданной ради шинкования, кою мы видим сейчас. Однако он и не остался человеком(в каком-то смысле), рука его стала заражённой, и покрылась металлами, собственно как и другие техно-био мутации заражённых. Но рука не только особенность мутации, которую он приобрёл, а именно глефа, оружие которое стало его слиянием, продолжением его правой руки. Как молниеносно она улетала прочь, также и молниеносно возвращалась обратно, при этом давая ему полный контроль над нею как над частью своего органа.
Потом Хайден находит прототип варфрейма(прото-экскалибур) или же сам становиться им(поправьте меня т.к из за низкого фпс я так и не прошёл Дарк Сектор до конца). И в нём собственно завершает историю тёмного сектора, пережив также предательства агенства, ну собсно что можно было ожидать от ходячего мутанта, может и разумного в отличие от других, но всё же. А тем временем вирус техноцита вырвался дальше, то ли по вине мезнера, то ли уже от самого агенства.
Итак естественно стоит обратить внимание что Лотус существовала ещё в те далёкие времена, и не понятно что такое это самое "Лотус", но можно предположить что само "Агенство" носило эту символику, либо же некий проект по будущим "варфреймам".
Тут человечество переживает крах от распространения техноцита и переползает подальше, на новые планеты.
Потом огромный промежуток неизвестности и появляется история вновь уже на Империи Орокин. Кто такая эта империя, не известно, но это либо люди, которые приспособили робото-технологии и кибернетику под себя, либо же некая другая расса.
-=тут уже будет информация которая никак не подтверждена а лишь соединена мною в единый кусок истории=-
И так Орокин были очень прогрессивными, а также они не боялись техноцита(а может и просто не знали о нём), они строили башни, создавали свою империю до некоих пор.. (теперь же написанное можно подтвердить кодексом
Владеющие разумом победили. Они обратили наше оружие, наши технологии против нас. Чем более продвинутыми мы становились, тем выше были наши потери. Война была бы кончена, если бы мы не нашли иной путь. В своем отчаянии мы обратили свой взор к Бездне. Ослепляющей ночи, проклятому пространству, где наши наука и разум не имели силы.
Мы взяли тех немногих, что вернулись оттуда живыми, но измененными. Мы создали вокруг них оболочку, канал для их недуга. Дали им оружие старого пути. Винтовку и клинок. Родился новый воин, а с ним и новый кодекс. Эти когда-то отбросы, эти Тэнно, стали нашими спасителями. Воины-Боги, отлитые в стали и ярости, крушащие наших врагов способами за гранью их понимания.
Экскалибур был первым из них.
) пока не появились владеющие разумом, не известно были ли это разумные существа или же взбесившийся ИИ, но он стал контролировать разум(нейронный контроль в башнях войда) и чем сильнее становилось оружие Орокин, тем сами же Орокин несли всё большие потери. А может и всё-таки Орокин добрались до Земли и техноцит разполся на новой почве. Тогда в роли контроля выступает сам штамп вируса, но чем более высокотехнологичными.. а ведь Орокин владели отличной робототехникой, на которую собственно не пашет техноцит.
И вот тут появились тенно, которые были созданы Орокин как последняя надежда. И видимо Тенно помогли Орокин до поры до времени. И тут появляться кодекс Сталкера.
Кто-то из нас блуждал посреди этих опустошенных миров, пока вы спали. Как я. Я помню, что вы совершили. Я помню тот день.
Тэнно пришли на Терминус, сияющие в лучах победы. Наши Императоры из холодного золота, затаив дыхание, утопили вас в шелках героев. Затем раздался звук. По всем мирам он пронесся мгновенно, церемониальная Нага. Барабанный салют в честь наших великих металлических спасителей. Десять ударов, по одному за каждый потерянный миллиард. Я наблюдал издалека, вместе с остальными Хранителями низкого ранга. С каждым ударом непреодолимый ужас комком подступал к моему горлу. Тэнно не были благородно безмолвны. Я попытался предупредить остальных, но смог издать лишь придушенный шепот.
На девятом ударе потоки оросили стадион, крови выпущенной клинками Тэнно. Барабаны, Империя, все замолкло навсегда.
Теперь я охочусь, отлавливая вас по одному. Из тьмы я наблюдаю, ведя архив ваших грехов. Я - призрак возмездия. Вы могли забыть свои преступления, но вы не невинны.
Из этого можно понять, что тенно одержали победу, а после возвратившись в систему Терминус (солнечную систему), вырезали всю империю Орокин. И тут возникает другой вопрос, что двигало Тенно в то время? Месть за то что их предали как мутантов техноцита? или же Лотус? та таинственная организация. Но ясно одно, что после этой мясорубки, тенно легли поспать в криосне, от чего забыли кем они были, все, кроме Лотус. Возможно остатки всё же сохранились, и человечество разползлось кто куда, так появился Корпус(торговцы и последователи Орокин) и Гринир(неудачные клоны людей, возможно как эксперимент Корпуса, Гринир стали клонировать сами себя, пока их ген не повредился, вызвав неудачные мутации).
И всё бы ничего, корпус продавал всё что можно было продать, исследовал и поклонялся Орокин, Гринир размножались, и нападали на корпус, заодно покупая их технологии. Инфесты мирно себе спаривались и пожёвывали заплутавшик Корпусян и Гринир. И тут некая Лотус пробуждает Тенно, для чего-то, а чего и не понятно. Ведь Тенно оружие, в её руках, и исполнения её планов.
Истинные задумки Лотус не ясны, но явно через столько времени, планы на нас не изменились. Мы Тенно, и мы её оружие захвата и порабощения.
Итак что можно сказать насчёт Лотус?
Сама Лотус была создана в эпоху Орокин, толи как лидер, толи как координатор Тенно. Сама она представляет собой или компьютер ИИ или же киборга.
Известно что Лотус существовал задолго до Орокин, но форму той что мы видим принял уже потом. Возможно это связанно с тем, что Тенно как проект агентства будут более благосклонны к обличию этого агентства, или же Лотус олицетворяет само агентство, центральный мозг(процессор) всего к чему стремилась эта организация. И как можно выяснить это были явно не добрые намеренья.
Варфрейм?
Как можно понять варфрейм проводник болезни Тенно, а значит это доспех состоящий из техноцита, да-да именно изменённой структуры брони под предводительством вируса(когда-то босс Юпитера до Алада V, голем, говорил что "мы ваша плоть"). Но остаётся вопрос, Орокин обратили свой взор на бездну, где нашли Тенно, получаеться Тенно были в бездне? или же бездна некотором роде чёрная дыра? но ясно одно, потомки Хайдена Тенно или же люди эпохи орокин(или кто бы там небыли) прошли через бездну и стали обладателями способностей контролировать техноцит(может быть техноцит был уничтожен везде, кроме бездны в эру зенита Орокин? т.к. Орокин не хотели туда заглядывать), им дали оружие и варфрейм(как оболочку чтобы они не заражали или же улучшали свои способности полученные от техноцита?), причём оружие старого образца, почему именно старого? дабы упасти себя от этих воинов, или же те кто контролировал разум, могли контролировать и продвинутое оружие Орокин, но не клинки и свинцовые пули. И вот эти отбросы стали оружием(опять же отбросы, значит они существовали задолго до того как их сделали такими, то есть сделали из них тех самых Тенно). Экскалибур был первым, а значит ли это что экскалибур тот самый Хайден Тенно? как прародитель всех Тенно, или же первый варфрейм был создан по подобию брони Хайдена Тенно, то есть экскалибур.
(я никак не претендую на правильность этого лора, но это более приближённая информация, учитывая что разработчики не собираются раскрывать все фишки, если у вас есть более правильная информация, то пишите в комментах, дерзайте)